2015년 11월 17일 화요일

홍삼강정? 홍삼 영양식?

딱 보기에도 대략 4년근 되는 인삼이어요. 
이것을 어떻게 먹어야 잘 먹었다고 소문이 날까 고민하던차에
지인이 홍삼 강정 만드는 법을 알려주셨어요. 




바락바락 잘 씻은 후에



꿀을 넣어서 압력밥솥에다가 한 이십분 찌고....
식은 다음에 한번더 그렇게 찌고...





그러면 달콤하고 쫀득한 홍삼 강정이 됩니다. 
세번 하면 이것보다 색이 더 진해지던데,
그 사진은 안찍어놨었네요. 

이미 다 먹었어요. ㅎㅎㅎ

아침 저녁으로 한뿌리씩 먹었더니 
백두산도 들 수 있을 것 같아요. ㅎㅎ



댓글 12개:

  1. 홍삼절편처럼 쫀득하고 맛날거 같아요
    건강에도 엄청 좋겠죠!
    먹고싶당 ^^ㅎ

    답글삭제
  2. 집에서도 간단하게 만들 수 있네요~
    저도 먹고 힘이 났으면 좋겠어요 ㅎ

    답글삭제
    답글
    1. 홍삼은 면역력에도 좋다고 하니 꼭 드셔보세요. ^^

      삭제
  3. 와우~~ 너무 맛있겠당~ ^^
    몸에도 좋고... 먹지도 않았는데 힘이 벌써 불끈불끈 나는것 같아요~

    답글삭제
    답글
    1. 저도 곰같은 힘이 솟아나고 있어요. ㅎㅎㅎ

      삭제
  4. 먹어 보지도 않았는데 벌써 힘이 나는것 같아요~

    답글삭제
  5. 홍삼강정 저도 만들어보고싶네요
    좋은 정보 감사해요~

    답글삭제
  6. 홍삼강정 처음 들어봐요
    엄청 맛나고 진짜 영양식일거같네요

    답글삭제
  7. 정말 깨끗하게 잘 손질 하셨네요. 쓰진 않나요~ 먹어보질 못해서.... 다음에 명절에 선물 받으면 만들어 봐야겠어요 ㅎㅎ
    진짜 손발이 온몸이 따뜻해질것 같아요~

    답글삭제

아름다운 댓글을 달아주시는 그대는 센스쟁이~^^