딱 보기에도 대략 4년근 되는 인삼이어요.
이것을 어떻게 먹어야 잘 먹었다고 소문이 날까 고민하던차에
지인이 홍삼 강정 만드는 법을 알려주셨어요.
바락바락 잘 씻은 후에
꿀을 넣어서 압력밥솥에다가 한 이십분 찌고....
식은 다음에 한번더 그렇게 찌고...
그러면 달콤하고 쫀득한 홍삼 강정이 됩니다.
세번 하면 이것보다 색이 더 진해지던데,
그 사진은 안찍어놨었네요.
이미 다 먹었어요. ㅎㅎㅎ
아침 저녁으로 한뿌리씩 먹었더니
백두산도 들 수 있을 것 같아요. ㅎㅎ
홍삼절편처럼 쫀득하고 맛날거 같아요
답글삭제건강에도 엄청 좋겠죠!
먹고싶당 ^^ㅎ
네 달달하니 맛있어요. ^^
삭제집에서도 간단하게 만들 수 있네요~
답글삭제저도 먹고 힘이 났으면 좋겠어요 ㅎ
홍삼은 면역력에도 좋다고 하니 꼭 드셔보세요. ^^
삭제와우~~ 너무 맛있겠당~ ^^
답글삭제몸에도 좋고... 먹지도 않았는데 힘이 벌써 불끈불끈 나는것 같아요~
저도 곰같은 힘이 솟아나고 있어요. ㅎㅎㅎ
삭제올겨울 건강하시겠어요^^
답글삭제곰같은 힘이 솟고 있습니다요. ^^
삭제먹어 보지도 않았는데 벌써 힘이 나는것 같아요~
답글삭제홍삼강정 저도 만들어보고싶네요
답글삭제좋은 정보 감사해요~
홍삼강정 처음 들어봐요
답글삭제엄청 맛나고 진짜 영양식일거같네요
정말 깨끗하게 잘 손질 하셨네요. 쓰진 않나요~ 먹어보질 못해서.... 다음에 명절에 선물 받으면 만들어 봐야겠어요 ㅎㅎ
답글삭제진짜 손발이 온몸이 따뜻해질것 같아요~